A moça com o punhal
A moça da taça de vinho tem um punhal.
No lamaçal,
com o punhal ela corta o mal,
com a taça transbordante,
recria vidas.
Ela guia, protege,
luta e defende,
quem lhe acende a chama do amor.
Que a chama de nosso amor permaneça
e que com seu punhal você estremeça
todo o mal contra mim,
minha Maria,
que anda com punhal e taça
para que nasça a luz na escuridão!