ARCANJO EXILADO...

"O exilado está só por toda a parte!"

(Fagundes Varela)

Vivo exilado n'um mundo

Triste e cheio d'incertezas!

Eu sei que caí do céu

E fiquei co'as asas presas!

Eu senti as asas presas

No infindo e ardente fio!

Por que errei o meu vôo

E vim cair no vazio...?

Eu tinha os sonhos mais puros...

Ah! belos sonhos d'outrora!

Tocava arpejos sublimes

Na cítara harmoniosa!

.............................................

Na penumbra desse mundo,

Morro, no imenso vazio...

"O mundo é um grande sepulcro...

Todo sepulcro é sombrio".

N'espesso véu que m'envolve,

Sinto-me, todo momento,

Mais perto da sepultura,

Mais longe do firmamento!

angelk
Enviado por angelk em 15/12/2012
Reeditado em 27/08/2015
Código do texto: T4037390
Classificação de conteúdo: seguro