ÂNGELO
De longe avistaria
o sinal mais distante
da tua plena chegada
em nossos corações.
E de perto sentiria
o pulsar mais constante
do choro inebriante
que reverbera como canção.
E de dentro nasceria
uma outra alma-imagem
uma vida inscrita em outra
nas formas de tuas mãos
És mais que mensageiro,
é a própria mensagem
que vai
docemente avisar-nos:
tornamo-nos mãe e pai.
Para meu filho Ângelo, cujo nascimento levou-nos a entender a grandeza de ser mãe e pai.