CHAVE
Não é longe o norte
nem distante o sul
quando embarco na nave
do teu olhar azul.
Tenho o espaço fugaz
e o tempo congelado
e, tante fez, tanto faz
se eu estiver ao seu lado.
Viajo na imensidão do céu.
Na luz do dia
ou no profundo breu;
teu olhar: meu guia.
Teu olhar me abriga
-- me conforta --
chave da minha porta.
E para entrar nele
faço o que posso
e o que não posso.
Faço-me pequeno
para poder entrar
no teu olhar.
Faço-me sereno,
querida,
para entrar
na tua vida.
E, para entrar
no teu coração,
faço-me singelo
fazendo-me
Marcelo.
29 de Outubro de 1991