INSÔNIA
Não durmo nesta noite
nem quero mais dormir.
A vida é um engano
afoga os meus planos;
o sonho vai se evadir.
E que precisa dormir?
Ou quem quer fazê-lo?
Ouça o lamento do meu apelo:
-- Quem quer sonhar?
Ninguém quer (será?).
Será que a noite
engole o sonho?
E quanto mais sonho
minh'alma no açoite,
o mundo fica
menos medonho?
Esta noite será só
e quando me rendo
ao cansaço que me bate sem dó
finalmente adormeço
e esqueço
da noite sem tom,
sem som.
Mas, durmo feliz
sonhando com
a cor e o sabor
do teu batom.
26 de Outubro de 1991