GATOS

Todos os gatos telhados

tecidos de noite e dia

atravessam dos terraços

para os quintais dos vizinhos.

Transitam da lua a rua

com a destreza das vidas

todas que lhes foram dadas

sete vezes por desdita.

Todos os deuses caídos

são gatos preambulando,

querendo voltar aos ermos

do infinito sem par.

Nenhum dos gatos são pardos

pois todos somem na noite

como negros vaga-lumes

que luzem pra dentro deles.

edilc
Enviado por edilc em 06/03/2007
Código do texto: T403580