BUSCA INSENSATA
Hoje não tenho tempo
para ser feliz.
Tenho a vida seca e
a alma pálida
feito caco de giz.
Não tenho tempo.
O mundo gira pr'um lado
eu rodo pr'outro,
avesso, contrário,
mas preso a ele
- cabide no armário -
indiferente a ele.
A felicidade não
me alcança.
Me persegue e
se cansa.
Hoje o tempo é escasso.
Não existem Drummonds,
fadas ou Picassos,
só suas lembranças
e a esperança de que
o tempo pare
para poder alcançá-lo.
Alcançar Chicos
de Hollanda e de Assis.
Alcançar mulheres
de véus e de Atenas.
Alcançar idéias
de ontem e de hoje.
Alcançar a felicidade
que me foge.