Da Beata

Oh, santa no altar

Do alto da compadecida,

O teu hino não sei cantar!

Desculpe-me? Sou tão esquecida!

Vim com meus pés calejados

E um toco de vela na mão...

Vim por estes caminhos sagrados

Para pedir por um pedaço de chão!

Aqui, planto esta vela,

De pronto, brota uma luz!

Minha reza, dou toda ela

E esta cruzinha com o Santo Jesus!

Isto, é tudo o qu'eu tenho!

E uma fé sem peso ou medidas!

Aqui, confesso: muito não venho...

Pois trabalho para tratar de sete vidas!

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 14/12/2012
Reeditado em 14/12/2012
Código do texto: T4035519
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.