865 Visita de um Mestre
Ítalo.
Nome que reporta à Geografia.
Ontem,
eu criança,
assentado à carteira escolar,
ficava ali entre o copiar os longos
esquemas ou a lhe observar
nos breves cochilos que tua idade senil exigia.
Ítalo.
Nome que reporta ao ensino.
Hoje,
eu assentado
à mesa de professor
lembrei-me de ti enquanto meus alunos
faziam os enormes exercícios e eu , sentindo
o cansaço que esta profissão me impõe,
tirava um breve cochilo.
Neste ato
de recompor forças para prosseguir,
aluno e mestre se encontraram:
eu, ontem, aluno e tu professor;
eu, hoje, professor e tu sabedoria
que repousa sobre o Universo
e me visitas em memória
como único verso.
Leonardo Lisboa – Barbacena, 22/11/2000
Poema 865 – Caderno: Poesia Efervescente.