CONSTELAÇÃO
É fácil te enxergar
e poder te admirar
na infinita escuridão
do céu do meu coração.
Brilhas intensa, forte
torna-se meu guia, meu norte
para navegar neste breu
que encharca meu céu.
Faz-se intensa, imensa
e se torna menos densa
a dor do entardecer.
E o caminho do meu ser (sofrer?)
se torna macio como lão
pela tua luz: doce Aldebarã.
23 de Janeiro de 1992