NATUREZA...-83

Como mãe, te mostras mágica e bondosa,

Esbanjando beleza, doação, vida e amor,

Se choras, molhas a terra, quando sofrida e seca,

Ao sorrir, mandas o sol, em todo seu esplendor...

Para matar a fome, fazes brotar o fruto que amadurece,

Com a sombra fresca, combates o escaldante calor,

O vento, carregando a poeira, o solo varre,

Deixas que ele corra livre, pelos montes, é senhor...

Ao acordares, fresca, exalando o perfume das flores,

Espreguiçando-te ao sol, languidamente,

Enfeitas-te, de muitas cores e sabores,

Banhas o corpo virgem, em água corrente...

Natureza, que na noite clara, também linda te mostras,

Com estrelas fazes um brilhante colar,

Enrolas-te insinuante, nas nuvens da primavera,

Nua... Te cobres com flores... Esperando o dia raiar...

Lani (Zilani Celia)
Enviado por Lani (Zilani Celia) em 13/12/2012
Reeditado em 22/05/2015
Código do texto: T4034515
Classificação de conteúdo: seguro