[A Lama destes Tempos]

Minha cabeça se afunda,

some nessa água imunda

que mal reflete as luzes da cidade!

Desaparece o meu olhar, tragado

pela voragem dessa enxurrada oleosa

que escorre de invirtuosos Palácios da Justiça,

mal-havidas mansões, prisões imundas,

órgãos já perdidos da fé publica...

Essa água, de tão pegajosa,

cola os meus lábios

tranca o meu grito,

apaga a lâmpada das ilusões,

e encerra toda esperança:

— “criança, este é o teu país!”

______________________

[Penas do Desterro, 01 de janeiro de 2007]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 13/12/2012
Código do texto: T4034060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.