INTROSPECÇÃO
O que há dentro
do coração
senão um punhado de emoção
e uma pitada de razão?
Há sonhos, castelos e dragões;
fadas, reis,
princesas e prisões.
Há festa, duendes, cristal;
anjos do bem, forças do mal.
Há a vida, a morte
e a sepultura;
o fim de uma amor que não dura.
Uma chave, duas portas;
uma paixão que se aborta,
não há nada mais
que o frescor de um
banho de sais.
E a angústia do navio
sem cais.
Há o tudo
há o nada
há um sorriso morto,
uma boca calada,
a vontade de amar
e
mais
nada.
13 de Fevereiro de 1992