CONTAGEM REGRESSIVA
Temo pela hora
na qual haveremos de dizer:
"E agora?"
O que será de nós
naquele instante?
E viveremos embriagados na
esperança do depois
e na lembrança do antes?
Temo por este minuto
que irá quebrar o que era
ininterrupto.
E jogará na vala comum
do esquecimento
as jóias do nosso sentimento.
E morreremos afogados
nas lágrimas de um mar salgado.
Que faremos nós?
Seremos vítimas de
um mundo atroz,
vítimas de uma maldade
chamada saudade.
Temo por este segundo
que irá chocar nossas
almas
e engolir nosso
pequeno mundo.
Belém/PA, 18 de Março de 1992