ACEROLA
A convite das mulheres
Cerquei-me de talheres
E fomos juntos pra mesa.
Requintes não lhes faltaram.
Os champanhes degustaram.
Liberaram suas fraquezas.
Agradeci pela gentileza.
Pedi fricassê de frango
E, no lugar do morango,
Uma porção de acerola.
Serviram-me carne assada
Envolta por uma salada
De manga com carambola.
Vermelhas daquele jeito,
Expostas na altura do peito,
A acerola chamou a atenção.
Espero que a vizinhança
Não perca a confiança
Nem me transformem em vilão.
Ivo De Souza
poeta dos mares