NOITE DE SÃO MARCOS

Todo o espetáculo parece preparado

para seguir um roteiro prévio

Alguns artistas, no entanto

jazzistas de mãos cheias – e santas

insistem no improviso:

a arte improvável

a mais humana

arte genial e geniosa

casada com o acaso

Arte a se completar

e ter na mente

de tão perfeita, completa, complexa

posta de lado, acima, dentro

e à parte