A Menina que vendia Lírios
Ela parou fitou-me nos olhos
E me perguntou: quer comprar lírios?
Observei bem aqueles olhos misteriosos
E então eu disse: Os lírios são lindos,
Assim como os seus olhos.
Foi assim; sem a mínima intenção
Apenas um comentário que surgiu
Sem perceber a natureza da ação;
Imediata, aflorado e sutil;
_Um perfume fascinante
Desejo da alquimia
Uma pureza que emana reluzente
Por toda a parte doando magia
Uma beleza que espanta o mal
Teu mistério ilumina a paixão
Anuncia a riqueza de um ser transcendental;
Observe-os nos campos
Pois nem Salomão em toda sua gloria
Vestiu-se mais belo que os lírios _;
_Bom; se é assim dar-me um ramalhete;
Assim ela foi embora a vender lírios...