SOMOS CROMOSSOMOS

SOMOS CROMOSSOMOS

Marcial Salaverry

Somos como somos,

meros cromossomos,

oriundos de uma simples gotinha...

Um esperminha mais esperto,

mais rápido que os demais,

agarra seu óvulo,

e no útero mágico

se desenvolve...

Assim surge o ser humano,

que depois nem procura

ser humano,

tantas besteiras faz...

Mas nada desfaz

o milagre da criação,

que simplesmente acontece

na mágica junção

do esperma com o óvulo,

e logo após

um estágio de nove meses,

surgimos nós,

e em nossos nós,

conseguimos nos enroscar,

e depois tentar a vida acertar,

antes de nossa viagem completar...

Assim, somos como somos...

somos meros cromossomos,

uma partícula do Universo,

que estamos nesta viagem,

simplesmente marcando nossa passagem...