A Domingos Pellegrini
 
Está entre os maiores
no seu belo ofício.
Na galeria nobre
dos que já se foram
e dos que ainda teimam
ficar por aqui,
posa desde o início.
 
Exerce entre plantas
na chácara, livre.
Pássaro nos galhos,
dominando as letras,
saltando de prosa
em versos, à destra
e mesmo à sinistra,
alimenta jornais
com crônicas sérias;
outras engraçadas.
 
Questão de atitude.
 
Com igual maestria
nutre com bons sonhos,
na literatura
para a gente miúda,
o espírito puro
da sã juventude.
 
Poucos detêm tanta
versatilidade,
que cai como pingos
no gosto de todas
melhores idades.
 
Pois na terra roxa
nasceu já bem grande,
e nunca foi mini.
Um poeta Domingos,
o escritor Pellegrini.
 
***
 
N. do A. - Domingos Pellegrini é um dos mais importantes e premiados escritores paranaenses. Autor de mais de trinta obras, entre romances e volumes de contos e poesias. Ganhador de três Prêmios Jabutis (1977, 2001 e 2008). Durante vários anos foi colunista do jornal Gazeta do Povo. Nasceu e vive em Londrina - PR, na Chácara Chão.
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 11/12/2012
Reeditado em 23/07/2015
Código do texto: T4030396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.