PISE LEVE
 (Ps/157)
 

Pise de leve não acorde a dor
Vá à janela abra a cortina...
O céu está lá, aguardando o sol
Forças conexas num só esplendor.
 
A cor rouge sintoniza e matiza
A natureza em seu despertar
Sublime momento ainda lento
O essencial é o oculto e visível.
 
Quanta vida aflorando agora
Universo inteiro comemora
Observe a nau que vai embora
Singrando ausências e mares.
 
Consciência de existir de não acordar
Hora calma existir da alma
Condição de Deus ócio incerto
Raio de sol transpassa a fresta.
 
Rolam as horas em demência
Pesa a dor grita o coração vazio
Segredos mortos, desolação, ânsia
Desterro do sonho perdido, prelúdio. 
 
Toda luz se faz negra e violeta
A névoa baixa ao longo dos dias
Na janela não há mais sol nem céu
Ilusão a alusão para saber ser
Aragem fina  na consciência a se perder!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 

 
edidanesi
Enviado por edidanesi em 11/12/2012
Reeditado em 03/08/2018
Código do texto: T4030205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.