Sou mulher e sou assim
Tere Penhabe
Sou mulher e sou assim:
orgulhosa de mim mesma
sem ser ferina
às vezes tenho cem anos
em outras, sou só menina.
Não preciso apregoar
a minha capacidade
pois a ela faço jus
sendo mulher de verdade
e sou!
Nunca abandonei a luta
por árdua que tenha sido
se eu morresse amanhã
teria a missão cumprida
não deixo rastros.
Amei! Muito e sempre, não fui amada
porém não perdi o ponto
de chegar a ser desprezada
também a ninguém desprezo
apenas ignoro.
Já estive de joelhos, na cama e na vida
para consolar meu parceiro
para dar-lhe a força perdida
não tive paga
fui abandonada.
Mas nunca por mim mesma
que me amo demais pra isso
a vida é sempre bela
dependendo do que fazemos com ela
e eu faço o melhor.
Dei à luz e ao mundo, uma filha com orgulho
com orgulho a eduquei, sozinha
do pai só teve a semente
o resto foi obra minha
e mereço os louros.
Agora dizem que é meu dia...
internacional e com louvor
agradeço, mas dispenso o penhor
porque meus, são todos os dias da minha vida
que nunca foi nem será, uma guerra perdida...
para ser lembrada, homenageada com flores
eu mereço muito mais louvores!
Mereço o respeito de quem tinha tanto pra doar
e só uma costela quis dar...
aos que deram mais... o meu respeito também!
Santos, 14.02.2006
www.amoremversoeprosa.com