Caule
Cheiro de putrefação
com um pouco de coriza
lá se vai o menininho
pela obra da avenida
ranho cheiro dor e cinza
faz parte do dia a dia
o garoto dorme e brisa
no asfalto, sem camisa
ele olha para o alto
e para o asfalto
sob o sol
arregala o par de olhos:
toda a luz do mundo
entrando por seus poros
e depois de boa chuva
flores gigantes
inundam a rua
o homenzinho vai subindo pelo caule...