POLÍGONO ESFACELADO




A subtração da atmosfera à sua volta
é o causador do deserto em que seus olhos se tornaram.
Já não se chora mais com tamanha ingenuidade
já não são mais a cocaína e os carboidratos.
É só a indiferença que o amor causa no íntimo
por uma ordinária afeição pelo jamais tocado.


A microlinguagem das pausas de uma frase,
a dobrabilidade de poemas expostos em pálpebras fechadas,
excluem o que o lítio tentou aliviar no suicídio.
Tudo é justificado quando a corda está esticada demais,
quando o nojo se instala e a hemorragia alcança a praia.

Esse é só um dos lados do tiro,
do ponto de vista de quem interrompe o tempo.
Manipulador de quarks e dimensões alternativas
que vê o quarto refletido nos olhos de uma foto.
Nunca se esteve lá e no entanto,
a distância fala e defende.
Pois que morra, se for o instante,
que seja venenoso o ar que invade as suas membranas.
EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 10/12/2012
Código do texto: T4028756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.