AS CATARATAS DO IGUAÇU

Antonieta Lopes

Donde vem tanta água que em novelos

Ligados uns aos outros, despencando,

Caem no abismo e a espuma a tecê-los,

De gigantes pendentes forma um bando?

Nem das montanhas frias os degelos

Têm essa força brava de comando,

Gerando impulsos que se avistam pelos

Mil vagalhões cilíndricos rolando.

A água se espatifa em nevoeiro,

A branquear a cena, irisado,

Cobrindo o pedregal molhado, inteiro.

Quem fúria guarda a terra em seus arcanos,

No trabalho de um mágico ferreiro,

Ou de um pintor nos quadros soberanos.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 10/12/2012
Código do texto: T4028601
Classificação de conteúdo: seguro