HOMENAGEM

Antonieta Lopes

Luzia, luminosa, luz suave,

Cegos a iluminar, de corpo e espr’ito,

Da culpa original tiras a trave,

Nos abre o olhar pra o Deus bendito.

Do portal da visão possuis a chave,

E destrancas a porta para o aflito,

Porque cegueira é doença grave

Que nos priva de ver céu infinito.

Posso te bendizer de alma cheia,

Os meus olhos abriste, deslumbrados,

Pelas mãos de alguém que luz semeia

És o raio de sol, que nos cerrados,

Faz a flor se abrir, desfaz a teia

Da escuridão nos olhos apagados.

Sta. Luzia n- 13 de dezembro

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 10/12/2012
Código do texto: T4028597
Classificação de conteúdo: seguro