FUTURO POETA
(escrita por Simone Possas aos 17 anos de idade)
Não sei o que escrevo:
Talvez fale das matas, dos rios;
Também não sei se devo
Falar do verde, ar puro,
Será que todo mundo viu?
Não sei por que escrevo:
Talvez seja prá desabafar,
Talvez um pouco de medo
Que tudo irá acabar!
Não sei onde escrevo:
Será em casa, na rua?
No quintal, no arvoredo?
Minha cabeça não é a mesma,
Será melhor a tua?
Não sei quando escrevo:
Será ao clarear ou ao entardecer?
Será tarde ou será cedo?
Será antes do padecer?
Não sei como escrevo:
Será em verso, será em prosa?
Não quero parecer um peso,
Nem quero ficar famosa.
Não sei quanto escrevo:
Verso muito, verso pouco?
Demais não sei se devo,
Serei considerado um louco.
Tentarei de várias maneiras
Escrever bem, pois estará lendo.
Cuidarei; não sairá besteiras,
Pois gentil estarás sendo!