OS VIVOS, OS MORTOS

O que te faz parecer vivo
é não pareceres um morto.
É caminhares pelos ruas
com um sorriso real
e não um de lata,
sorriso mecânico.

O que te faz bem
é o que não fazes por mal.
O que te reergue entre os mortos
é a certeza real
de que tudo quanto é dor
e angústia
há de acabar
amanhã ou depois.

E se tens um ar perdido,
o sol há de te apontar
a melhor estrada.