AUTOCRÍTICA À BRASILEIRA

drummond era da farmácia

logo, das drogas.

rosa, da medicina.

clarice, de jornal e diplomacia

- como vinícius.

piva, com indícios de loucura

igual bispo do rosário

que era, como mário, incansável

que rima oswald.

este, outro visionário.

os inspirados, como ubaldo

trabalham, trabalham, trabalham

como hilda, os campos, ziraldo

não falam falam e falam

bandeira, por exemplo, vivia.

e escrevia.

só.

machado escrevia. mais nada.

alguns, outros

e eu, ensaios.