Tristeza
Esther Ribeiro Gomes
Tristeza, por favor, vá embora,
o tempo voa e já passou da hora,
quero voltar a cantar de alegria,
quero dedilhar versos de magia!
Quero reaprender a sonhar,
dançar abraçada ao vento,
lavar a alma na chuva a cantar
e eternizar cada momento!
Quero mergulhar nas águas do mar
e me deliciar nas ondas a bailar,
beijada pela carícia do vento,
a navegar meu pensamento!
Quero sentir o cheiro da maresia
que me embriaga de alegria,
ouvir enternecida o doce marulhar,
me encantar com o pôr-do-sol
dourando o mar no arrebol
e voar além do horizonte, a sonhar!
‘Tristeza, por favor, vá embora,
minha alma que chora, está vendo o meu fim...
Fez do meu coração a sua moradia, já é demais o meu penar,
quero voltar àquela vida de alegria, quero de novo cantar...’
(Haroldo Lobo e Niltinho)