O Beijo de Meu Pai
Folheio o álbum
e ali está sempre
aquela fotografia:
um pai em um barco.
Mais adiante, outra:
um pai ainda jovem
passaram-se os anos...
na velocidade destas reticências.
Põe-se a despir.
Nu, vê-se no espelho...
A imagem refletida é do corpo...
No corpo-espelho
Espelha-se o peito do pai
e seu lábio... em minha boca.
Leonardo Lisboa – Bcena, 17/11/2000
Poema 856 – Caderno: Amor Dormido e sonhado