Sempre Haverá
Olho as folhas em branco
e me pergunto:
-Haverá Poesia?
Sempre existirá,
ainda que não escrita.
Poesia vivida.
Poesia em viver.
Viver em Poesia.
No momento certo
Ela bate à porta da mente,
escorre-se pelo braço,
ganha o bico da caneta
e se mostra nas folhas
em que se escreve.
É amiga fiel!
Vem sempre me consolar
e desafogar-me de meu intenso sentir.
No viver ou nas folhas
do caderno, no ar, nas nuvens
sempre haverá
‘Poesis’.
Leonardo Lisboa – Bcena, 17/11/2000
Poema 858 – Caderno: Amor Dormido e Achado