Elefante vísivel

Não, não é mais

as bandeirolas

na corda

e aquelas coxas

expostas, felizes

(quase tudo a amostra! )

não, não aquelas

tardes brilhantes

de rosa, roxo

e vermelho,

um frio que passava

(só pra nos lembrar do sono)

não mais a beleza

inocente, tudo

novo e diferente,

luzindo à meia-lua

do coração...

(ainda firme, havia

rostos contentes,

parecia, não era

ostentação!)

Depos o céu baixou

sobre a terra e o rio

de minha vida se

vestiu as avessas...

meninos morrem

nas favelas, há sim

fome, há sim mortes

de homens, tudo ficou

triste? (antes o medo era

de lobisomem)

ou será eu bobo

que nunca tinha notado

esse elefante?