SONO AGITADO
no meio da noite
o ladrar dos cães
barulho que se intensifica
pela madrugada
em mente acostumada
então meu sono se complica
embolo na cama
tentando adormecer
mas são tentativas em vão
o olhar no vazio
paciência por um fio
descanso agitado em plena escuridão
às vezes o sono vem
e com ele o repouso
que não dura nem uma hora
de novo os cães latindo
e eu então insistindo
para dormir, mesmo com demora