É assim
Quando arde o pensamento em chamas
De novo frêmito d’amor
A alma então s’inflama
A um só tempo
Doura o verão
De cinza cobre as ruas do inverno
As folhas do outono doura
Desvirgina as flores da primavera
O espírito em forças se renova
Prova a boca o melhor beijo
O olhar fala
Fracassa o corpo no intento
De dentro do peito domar a fera