Wiegenlied
como numa canção de ninar,
me sinto prender cada vez mais,
e cada vez mais suavemente,
em meus sonhos sempre tão
inebriantemente sombrios,
em que cada medo me acaricia
como a filha morta,alquebrada,
que por algum tempo fui.
sempre a sentir,
mesmo que dentro
de meu útero,
até saírem de meus lábios
as palavras dessa canção de ninar,
que me atormenta nessas horas
docemente sombrias de meus
mais recônditos pesadelos
a me abraçarem nas cinzentas
horas de minha vigília.
e ao abraçar
meus próprios fantasmas
ao murmurar essa canção de ninar,
que me faz chorar sempre
ao contemplar as apagadas cinzas
de um passado morto ainda
tão vivo em minha alma,
que por vezes me encolho
como mera sombra saída
de minha própria canção de ninar.