A DOR PEDE PASSAGEM Hospitais I

A dor pede passagem, mas

a dor pode esperar

atrás da porta

porque por hora

vou almoçar.

Peçam para a senhora na cadeira de rodas

de pele e cabelos branquinhos como flocos de neve

esperar na dor,

pois a dor pode esperar sim.

Á mulher que chora

a essa hora

obriguem-na a calar

porque como sabem a dor pode esperar.

Não há cadeiras para a dor?

Que horror!

Mas mesmo assim peçam

a dor que espere um pouco, pois é almoço.

Se a ferida lateja,

Se o corpo sangra

Se o andar é cambaleante,

neste instante

repito: peçam para esperar

de preferência a trás da porta,

não importa

peçam que espere.

A dor é muito exigente, ora

sem educação

sem estética

nem vestuário tem.

Exige demais,

portanto peçam para esperar.

Digam-lhe que aqui ela não manda.

Que já foi dado ficha

Que espere. A porta está trancada. Não pode entrar

Lembre a ela que esse é o seu ambiente moderno de ser.

Não adianta se irritar

aguarde seu lugar na fila,

Pois aqui tem ordem

Não paira a desordem

Não adianta tremer

Desmaiar

a dor tem que esperar.

JAMERSON SILVA
Enviado por JAMERSON SILVA em 08/12/2012
Reeditado em 08/12/2012
Código do texto: T4026547
Classificação de conteúdo: seguro