NO CIRCO DA VIDA
No Circo da Vida
A lona do meu circo é azul
Decorada de nuvens brancas
Vez em quando acinzentadas
Me equilibro no meio fio
Para não cair sozinho na sarjeta
Salto pelos bancos da praça
E sei que o globo da minha morte
É esse planeta chamado Terra.
As feras do meu picadeiro
Me vigiam ao todo instante
Mas eu prefiro não domá-las.
Faço mágica comendo com os poucos trocados
Que as pessoas me dão.
Sou filho do homem bala
Minha mãe é a mulher barbada
Meus irmãos estão por aí
De trapézio em trapézio.
Sou a atração principal do meu circo:
O palhaço
A estrela desse espetáculo chamado Vida.