REFLEXO
Acompanha-me diariamente
desde que comecei a fitar-te.
Reflito em teu rosto claro,
ao contrário, a minha imagem real.
Olho - te sempre, sou insistente,
procurando detrás o que já fui.
Mostra-me cada um traço a mais
desta senda humana que sigo.
Entendo que não tergiversas
e mesmo que eu implore
por um simples bom reflexo,
não mentes e sempre me negas.
Odeio-te maldito! Isso é o que és.
Podias ser mais complacente
transfigurando - me só pra mim.
Espelho mau. Espelho meu...