Destino
Cumpri as órbitas dos planetas
bebi teu silêncio nas noites claras
fiz do entardecer
meu sono enamorado
Amei outro olhar
mais que a mim mesma,
transformei pontes de silêncio
em tempestades de palavras
Nos meus jardins de pedra,
plantei um sol de prata
doei o corpo em juramento
e fiz da minha alma
uma oferenda final!
Conceição Bentes