Perguntas a Deus
Sr. Deus, por obséquio,
queira responder:
Diante de tanta miséria,
diante de tanta desesperança,
diante de tanta violência,
se tivesse que fazer tudo de novo,
faria tudo de novo?
Caro amigo,
Em resposta à sua pergunta,
se eu, Deus, em minha grandeza
tivesse que refazer tudo,
só modificaria uma coisa:
Eu não deixaria que o homem
inventasse a espera num futuro.
É no aguardar de um amanhã
que o homem se perde.
Gostaria que ele vivesse no presente
Sr. Deus, sou demasiadamente
humano para viver só no presente.
queira responder só a mais
uma pergunta:
Quando é que seremos suficientemente
maduros para viver
um dia de cada vez?
Caro amigo,
Em resposta à sua pergunta:
Isso só acontecerá
quando a voz dos puros
se fizer falar por toda a Terra.
Daí será o dia quando
você e eu saberemos tudo
só de olharmos um para o outro
e você não precisará fazer
mais perguntas a mim.