Teoria do Estado sem poesia
Fingindo querer o bem comum
Se organiza o Estado e vigia
Enfia na cela da sociedade
No cadafalso
Na forca
Na elétrica cadeira
Na fogueira
O subjetivo
A poesia
***
Que emoção linda vem de seus versos, CONCEIÇÃO GOMES! Chega a ser algo profético:
Que não cale teu verso
Que reverbere tua emoção
Que grite teu sentir
Que sejas tambem razão
Nem que sangre o coração
A tua pena viverá.