O valor das Palavras
Porque terá sido incumbido
Tal significado a tal palavra
Porque tem ela de ser escrava
De um significado assumido
Não tendo outra designação
Porque chamamos de palavrão?
Cada palavra tem o valor
Que lhe queremos dar
Sem que nos sintamos indignados
Entusiasmados, revoltados
Pelo seu simples soletrar
Palavra meiga ou doce?
Porque essa distinção?
Como um carrasco a palavra fosse
Que decapita a verdade
Pois já de tenra idade
Nos deviam ensinar
cada palavra tem o valor
Que cada um lhe quiser dar