RITMO DA VIDA II
Sinceramente não entendo o ritmo da vida
Amanhece notícias:
Acidente de moto mata jovem de 20 anos;
Ao dirigir mais um corpo estendido no chão
O retrovisor me mostra mais uma possível vítima.
Mas as buzinas exigem passagem
A agonia do dia atropela os fatos
Um olhar ao lado descuidado
E a vida já não é.
A vida parece um mosaico
Em que colamos os fatos, os acontecimentos
que se sucedem.
Não consigo mesmo
entender o ritmo que ela determina
Caminhamos numa ilógica
Rumo a qualquer coisa
Não dada
Não sabida
Só pensada e imaginada.