A Malva e o Graveto


Malva branca
Equilibrada sobre a lama
Morro abaixo, frágil.
Delícia para abelhas
Foge, deixa-se levar
O morro parece desabar
 
Graveto molhado
Escorrega, parece o fim
de repente vê a planta
Simples, ensopada
Triste, murcha, doída
Abraça-a com ternura tanta
 
com jeito forte a escora
Diz palavras delicadas
Protege, junta-se a ela
Pedras que rolam param
Fazem círculo de proteção
defesa ao amor graveto e flora
 
Malva, revive, brilha
Com tanto afeto que recebe
Graveto. agora seco  está seguro
Encontrou sua planta nobre
Malva enterra a dor passada...
Que chova, ora, ele a cobre!





Imagem:Projeto de Plantas Medicinais