POETA

Ser poeta é saber cantar o mundo

O encanto e o desencanto entendido

Nas entrelinhas das linhas

É abrir mão da mesmice

E fazer o novo de novo, novo!

E dar asas a imaginação

É sair em defesa de ideais reais

Sombreados de desejos enaltecidos da arte e pela arte

É desafiar a morte, contrapondo-se sobre

As irreverentes situações adversas à vida.

Ser poeta é ser diferente

É ser mais que um sonhador

Em estado de loucura sóbria

Ser poeta é acima de tudo

Negar-se a si mesmo e sair em defesa

Da expressividade universal

(J.H.E.Cavalcante)

Revisão: Vagnaldo Feitosa Freitas

José Haroldo E Cavalcante
Enviado por José Haroldo E Cavalcante em 06/12/2012
Reeditado em 13/04/2013
Código do texto: T4023314
Classificação de conteúdo: seguro