ARRUMAÇÃO
Mesa limpa, tudo arrumado
Cada coisa em seu lugar
Documentos arquivados
Pronto para despachar
Terminada a arrumação
Me recosto para um descanso
Admirando a organização
Olhos perdidos em qualquer canto
Começo a divagar e vem no pensamento
Que a vida nada mais é que uma grande mesa
Onde botamos lembranças, sentimentos
Também, com o tempo, precisa uma limpeza
Como amassamos papéis, amassemos rancores
Descartemos o descaso, organizemos lembranças
Picotemos ódio, arquivemos os amores
Abramos espaço para a esperança
Porta aberta, mesa limpa
Aguardando novas missões
Coração aberto, campo fértil
Onde hão de florescer novas paixões.