SINFONIA DA VIDA
A manhã vem surgindo radiosa!
Espreguiça-se vagarosa,
estendendo seus dedos alvos
Por sobre a Humanidade...
Pássaros, árvores, vento, insetos
Iniciam a música da Vida!
O Sol, espojando-se entre galhos e gramados,
Vem acendendo cada gota de orvalho...
A Noite, prateada pelos fios da Lua,
E ostentando imponente colar de vagalumes,
Aos primeiros acordes da sinfonia do Dia,
Foge espavorida,
Arrastando consigo
Milhares de estrelas - sardas de sua pele!
Porém, estrelitas mais boêmias
Vão ficando pelo caminho,
Aqui... ali... acolá...
Essas últimas estrelas da manhã
Lavam o rosto nas águas do Mundo
E assistem à chegada do Astro-Rei
Que, com pedaços de luz,
Desbota-lhes a face.
Bocejam, procuram correndo aNoite que se foi
E vão dormir tranquilas...
Sol surgido, corado de orgulho,
Sobe a pino
Para imperar soberano
Em pleno meio-dia!