FOGO E FOGUEIRAS

Antonieta Lopes

Que frio! frio intenso, faz por fora

O calor das fogueiras fogo atiça

Amor nos corações e manda embora

O frio, a inércia e a preguiça.

Santo Antônio e o par –senhor, senhora,

S Pedro – sustentáculo na liça,

S. João – ternura e paz, romper de aurora,

Três chamas, fé ardente e castiça.

Foguetes coloridos pelo ar vão

Riscando os céus, potentes, luminosos,

Mês também do Sagrado Coração.

Quadrilhas e rojões, tão simples gozos

Canjica, amendoim, pinga, quentão,

Esperança e amor – sonhos gostosos.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 06/12/2012
Código do texto: T4022430
Classificação de conteúdo: seguro