Se cogito, logo existo.
Descartes começou a pensar
Refletir e imaginar.
Há algo de certo na vida?
Que não gere a menor dúvida.
O que há de indubitável?
Verdadeiro e evidente,
Que convença o ateu e o crente
Que não seja questionável.
E agora esta fogueira!
Será ela real ou sonho?
Que enunciado proponho?
Pra saber se é verdadeira.
E depois de muito pensar,
Analisar e ponderar,
Exclamou, mas eu cogito!
Se cogito logo existo.
Acordado ou no sonho
O cogito é o cogito,
Repetiu não mais tristonho,
Se cogito logo existo!
Obs. A primeira certeza indubitável que Descartes expõe em suas Meditações é a de que ele cogita. do cogito ele infere a existência de algo que cogita.