Comer tua comida, teu tempero... (da série Ensaios para a poesia)

comer tua comida,

lamber tua ferida,

sentir teu gosto inteiro,

teu tempero,

todos os nuances,

cada detalhe,

teus entalhes, caminhos,

carinhos,

fazer o ninho

o laço

pegar-te de jeito

é um bom mote,

e com toque,

com ginga,

com manha,

com carícia, malícia,

delícias

te ter assim de toque em toque

fazer parte de você

tremer de emoção

isso mais que uma canção

é o sentido explícito

lenitivo da vida

o que move o planeta

quiçá as galáxias

os exageros

os absurdos

a guerra e a paz num só ato

euEvocê